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mercoledì 20 novembre 2024

Palline di Natale ripiene

 



INGREDIENTI PER 6 PALLINE
 PER LA PASTA 

Farina bianca 200 g
zucchero 170 g
cacao amaro 50 g
uova 4
lievito per dolci 10 g
mascarpone 120 g
 vanillina una bustina
qualche cucchiaiata di latte se occorre

PER IL RIPIENO

 Panna fresca 200 ml
mascarpone 100 g
latte condensato  7-8 cucchiai
alchermes 4 cucchiai
rum un cucchiaio
cioccolato al latte 70 g
crema di pistacchi 4 cucchiai

PER DECORARE 

Zucchero a velo 100 g
latte un cucchiaio

Lavorare  nella planetaria il mascarpone con lo zucchero, aggiungere la vanillina, le uova e continuare a lavorare, aggiungere la farina setacciata con il cacao e il lievito, se l'impasto risulta troppo duro aggiungere un po' di latte. Distribuire il composto  negli stampi  a semi sfera in silicone  e infornare a 180° per 15-20 minuti. Lasciarli raffreddare completamente.

Nel frattempo montare la panna, montare anche il mascarpone con il latte condensato, incorporare la panna  al mascarpone e dividere il ripieno in quattro parti uguali, aggiungere ad  uno il rum, poi ad un altro la crema di pistacchi, al terzo l'alchermes e all'ultimo il cioccolato sciolto a bagnomaria.

Pareggiare la calotta delle semi  sfere, togliendo la parte superiore. Scavarle togliendo la parte centrale senza arrivare  al bordo. Farcire tutte le semisfere con i  diversi ripieni e accoppiarle formando le palline.

Preparare la glassa  mescolando  lo zucchero a velo con il latte e decorarvi le palline a piacere.

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