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martedì 7 maggio 2024

Torta di compleanno: girellona bianca e nera alla nutella


 

INGREDIENTI

PER LA PASTA BISCOTTO BIANCA

Uova 5
farina 0 150 g
zucchero 130 g
lievito per dolci un cucchiaino

PER LA BASE AL CACAO

Gli stessi ingredienti ad eccezione della farina che  se ne metterà solo 110 g e si aggiungerà 40 g di cacao amaro.


PER IL RIPIENO

Mascarpone 500 g
panna fresca 400 ml
latte concentrato 5-6 cucchiai
nutella un vasetto medio
zucchero a velo 2 cucchiai


 Preparazione pasta biscotto

Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti, fino a renderle chiare e spumose, setacciarvi sopra la farina con il lievito e incorporarli a mano,   dal basso verso l'altro per non sgonfiare le uova. Versare il composto sulla placca rivestita di carta da forno, livellarlo e infornare a 180° per 10-15 minuti. 
Procedere allo stesso modo per la pasta al cacao. Rovesciare la pasta biscotto su un canovaccio umido, lasciarla intiepidire e sfilare delicatamente la carta forno.

Preparazione ripieno

Montare il mascarpone con il latte concentrato. Montare anche la panna, aggiungere lo zucchero a velo e incorporarla al mascarpone.

Assemblaggio torta

Ammorbidire la nutella nel microonde o a bagnomaria.  Spalmarne uno strato sulla pasta biscotto bianca, lasciarne da parte qualche cucchiaiata.  Spalmare sulla pasta biscotto al cacao metà  crema al mascarpone e panna. Tagliare entrambe le paste biscotto in 5 strisce di 7 cm ciascuna.
Arrotolare una prima striscia e porla in piedi su un piatto da portata, avvolgere le altre strisce intorno ad essa, alternando i colori. 
Dividere la crema rimasta in parti uguali, ed incorporare ad una di esse la nutella tenuta da parte. Decorare la torta con la crema bianca e nera.   

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