Pagine

martedì 21 maggio 2024

Nidi di spaghetti alla pizzaiola


INGREDIENTI PER 4 PERSONE Spaghetti 400 g
passata di pomodoro 700 g
aglio uno spicchio
basilico qualche foglia 
mozzarella 350 g
olio evo
sale
pepe 
parmigiano 

Preparare la salsa di pomodoro imbiondendo l'aglio con un po' di olio in un largo tegame,  toglierlo alla fine, oppure tritarlo e scaldare il trito con un po' di olio. Versare la passata, salare, pepare, aggiungere il basilico e cuocere la salsa per 10-15 minuti. Nel frattempo lessare gli spaghetti   al dente versarli dentro la salsa e mantecare per 2-3 minuti. Spegnere, condire con il parmigiano e con un forchettone arrotolarli formando dei nidi. Allineare i nidi in una pirofila oliata. Allargarli al centro e inserirvi la mozzarella a pezzetti. Spolverizzarli con abbondante parmigiano, condirli con un filo   d'olio e infornarli a 180° per 20-25 minuti.      

Nessun commento:

Posta un commento