Spaghetti 400 g
aglio 2 spicchi
acciughe sottolio 5
olive nere 4 cucchiai
capperi 2 cucchiai
pinoli 2 cucchiai
prezzemolo un ciuffetto
pan grattato 4 cucchiai
olio evo
sale
Scaldare in un largo tegame antiaderente nell'olio gli agli, aggiungere i pinoli, le acciughe, i capperi, le olive. Lasciar insaporire finché le acciughe non si saranno sciolte. Togliere dal fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato. Scolare la pasta al dente e farla saltare per 1 minuto nella padella . Aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura. Togliere l'aglio e aggiungere il pan grattato e cuocere a fiamma media gli spaghetti come una frittata, senza muoverla, fino a quando non si formerà una crosticina. Girarla aiutandosi con un coperchio. Aggiungere altro olio e cuocere la frittata dall'altro lato, finché non si formerà una crosticina.
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