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martedì 26 marzo 2024

Biscotti di Pasqua con frolla alle mandorle


 INGREDIENTI
Farina 0 160 g
farina di mandorle 70 g
burro 100 g
zucchero semolato 60 g
zucchero di canna 15 g
aroma di vaniglia
un uovo
confettini colorati
glassa con zucchero a velo e latte
cioccolato fondente per decorare 

Lavorare il burro morbido con gli zuccheri, nella planetaria, con il gancio a foglia, incorporare l'uovo,  l'aroma e lavorare ancora. Incorporare anche le farine e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ed amalgamato. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e refrigerarlo per un'ora. 
Togliere la pasta dal frigo, stenderla  ad uno spessore di 4-5 mm e ritagliare i biscotti con stampini   pasquali. Disporre i biscotti sulla placca rivestita di carta da forno e infornarli a 160° per 15-20 minuti. Far raffreddare i biscotti. Preparare la glassa con lo zucchero a velo incorporando gradualmente il latte fino ad ottenere un composto fluido ma abbastanza consistente, servirà per incollare i confettini e il cioccolato fondente per formare gli occhi dei coniglietti. 


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