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martedì 25 luglio 2023

Crostata alle pesche e mandorle


 INGREDIENTI

PER LA TORTA

 Farina 240 g
burro 170 g
 uovo uno
zucchero 40 g
aceto un cucchiaino scarso
mezzo dl di acqua

PER IL RIPIENO E LA DECORAZIONE
 Mandorle a lamelle 40 g
amido di mais 7 g
zenzero fresco un  pezzetto
uovo uno
zucchero 40 g
pesche gialle 4

Versare nella planetaria o nel mixer la farina con il burro, lo zucchero e lavorare  fino ad ottenere un impasto sbriciolato, unire l'uovo, l'aceto e l'acqua; azionare ancora fino ad  avere una palla. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per un'ora.

Lavare le pesche, asciugarle, tagliarle a metà, denocciolarle e tagliarle a fettine. Trasferirle in una ciotola e aggiungere lo zenzero sbucciato e grattugiato, l'amido di mais e lo zucchero rimasto. Mescolare e lasciare riposare per 10 minuti.

Stendere la frolla e rivestire uno stampo tondo da crostata.  rivestito di carta da forno. Bucherellare la parte centrale con i rebbi di una forchetta. Coprirla con le pesche a strati   lasciando liberi i margini, ripiegarli sul ripieno e spennellarli con l'uovo sbattuto, farvi aderire le mandorle a lamelle. Infornare a 180° per 40 minuti. 
 





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