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giovedì 4 maggio 2023

Torta brioche allo yogurt greco

 

INGREDIENTI

 Farina Manitoba 350 g

farina di riso 50 g

farina 0 150 g

lievito di birra disidratato mezza bustina

yogurt greco 150 g

uova 2

zucchero 130 g

miele un cucchiaio

latte un bicchiere scarso

aroma vaniglia una fialette

un tuorlo

latte per pennellare un cucchiaio

zucchero in granella


Disporre in una planetaria o in una ciotola capiente le farine con il lievito, aggiungere lo zucchero, il latte, lo yogurt, il miele  e l'aroma, iniziare a lavorare, incorporare anche le uova e continuare a lavorare, nella planetaria per 10 minuti, a mano per venti minuti. Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio(2 ore circa).

Riprendere l'impasto, lavorarlo brevemente e formare delle palle, disporle in cerchio in una tortiera rotonda  di 26 cm  di diametro, rivestita di carta da forno, disporre una pallina anche al centro. Spennellare la superficie delle palline con il tuorlo e il latte, cospargerla con lo zucchero in granella. Lasciar lievitare per 30 minuti e infornare a 180° per 35-40 minuti. Provare la cottura con uno stecchino.


 



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