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venerdì 20 gennaio 2023

Soffioni abruzzesi


 INGREDIENTI PER 12 SOFFIONI

PER LA FROLLA

Farina 0 600 g
uova 4
tuorli 2
zucchero 160 g
olio evo 100 ml

PER IL RIPIENO

Ricotta 800 g
zucchero 200 g
uova 6
limone uno

 Impastare su una spianatoia tutti gli ingredienti, lavorare l'impasto fino a quando non sarà ben amalgamato. Lasciarlo riposare 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno: mescolare  bene la ricotta con lo zucchero, incorporare uno alla volta le uova e poi la scorza di limone.
Stendere la pasta a uno spessore di 5 mm. Tagliare dei quadrati di 13 cm per lato. Imburrare degli stampini da muffin, disporre in ciascuno un quadrato, riempirlo fino al bordo. Ripiegare i lembi sul  dolcetto. Infornare a 180° per 30 minuti e poi a 160° per 35 minuti.       

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