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mercoledì 14 dicembre 2022

Tronchetto ai marron glacé

 


INGREDIENTI

PER LA PASTA BISCOTTO

Farina 50 g
 cacao amaro 30 g
zucchero a velo 120 g
uova 3
lievito in polvere mezzo cucchiaino
 aroma vaniglia una fialetta

PER IL RIPIENO E LA COPERTURA

Panna fresca 200 ml
marron glacé una dozzina
crema fondente spalmabile
cioccolato fondente 200 g

Separare i tuorli dagli albumi. Montare  i tuorli con lo zucchero a velo e gli albumi a neve ferma. Incorporare ai tuorli   la farina, con il cacao e il lievito setacciati, al ternandoli agli albumi montati. Amalgamare bene il composto e versarlo sulla placca foderata di carta da forno. Infornare a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo con un mixer frullare la panna con i marron glacé.  Spalmare il composto sulla pasta biscotto, quindi arrotolarla. Spalmare la superficie e i bordi con la crema fondente spalmabile. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Stenderlo in uno strato sottile su un foglio di carta forno, lasciarlo solidificare. Spezzettarlo con un coltellino e sollevarlo a scaglie. Disporre le scaglie sul tronchetto per simulare la corteccia. 

















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