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martedì 5 ottobre 2021

Tatin di patate al rosmarino


INGREDIENTI

Farina 0 250 g

burro 140 g

acqua ghiacciata 7 cucchiai

patate medie 2

grana padano grattato 10 g

rosmarino un rametto

sale un cucchiaio raso

pepe


Lavorare sulla spianatoia o in una ciotola la farina con il sale e il burro a pezzetti, lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato, aggiungere l'acqua, formare una palla,  avvolgerla in carta da forno e refrigerarla per un'ora.

Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili. Rivestire con la carta da forno una tortiera rotonda di 22 cm di diametro. Cospargere il fondo con il rosmarino, sistemare  sopra le patate a raggiera, cospargerle con un po' di sale e il formaggio grattato. 

Riprendere la pasta e stenderla in un disco di un cm di spessore e di diametro leggermente più grande dello stampo. Appoggiare il disco di pasta sopra le patate, facendolo scorrere lungo i bordi dello stampo in modo da racchiuderle. Infornare la torta a 190° per 40-45 minuti. Sformare la tatin su un piatto da portata capovolgendola su un piatto da portata. 

 



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