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mercoledì 20 ottobre 2021

Cheesecake ai fichi


 INGREDIENTI
PER L FONDO

Biscotti  secchi 270 g 
burro 280 g

 PER IL RIPIENO

Mascarpone 250 g
formaggio spalmabile 200 g
panna fresca 200 ml
zucchero a velo 6 cucchiai
polpa di fichi spellati 80 g

PER LA COPERTURA

Polpa  di fichi spellati 150 g
zucchero semolato 100 g
4-5 fichi interi e 3 cucchiai di zucchero semolato

Tritare i biscotti nel mixer e incorporarvi il burro morbido, quasi sciolto. Disporre questo composto  in  un anello regolabile per torte alla crema,  disposto su un piatto da portata. Montare il mascarpone con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo. Incorporarvi anche la polpa di fichi tritata finemente. Montare la panna e incorporarla alla crema di fichi. Versare la crema sopra il fondo di biscotti e riporre il dolce in frigo. Intanto bollire la polpa di fichi per la copertura con lo zucchero, fino a quando non  diventa una confettura. Lasciarla intiepidire e   spalmarla sulla superficie  del dolce. Lavare i  fichi  senza sbucciarli, tagliarli a spicchi e caramellarli con lo zucchero semolato.  Decorarvi la cheesecake. 

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