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venerdì 17 settembre 2021

Rainbow cake 2


 

INGREDIENTI

 PER LA TORTA

 Farina 430 g

zucchero 400

uovo 6

burro 2220 g

latte 35 cl

vanillina una bustina o bacca di vaniglia(semini) 2 g

coloranti alimentari in gel o in polvere : lilla,  azzurro, verde, giallo, arancione, rosso


PER LA CREMA 

Mascarpone 800 g

crema di formaggio spalmabile 440 g

zucchero a velo 200 g

succo di due lime


PER LA DECORAZIONE

Pasta di zucchero e coloranti alimentare in gel o in polvere



Montare le uova con lo zucchero, incorporare il burro morbido continuando a montare, incorporare anche la vaniglia, la farina e il latte. Amalgamare bene il composto e dividerlo in sei parti uguali e incorporare alle sei parti i sei diversi colori, incorporandoli  goccia a goccia fino ad ottenere la tonalità desiderata.  Versare i composti in tortiere rotonde di 20 cm di diametro e cuocerli separatamente in forno a 180° per 15-20 minuti. Lasciarli raffreddare.

Preparare la crema, montare il mascarpone con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo, incorporare anche il succo di lime

Disporre uno strato colorato su un piatto da portata, spalmarlo con la crema, continuare in questo con gli altri strati colorati, tenerne da parte un terzo per spalmarlo su tutta la torta.

Decorare la torta con la pasta di zucchero colorata  realizzando un arcobaleno,   

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