Per la pasta frolla morbida seguire il post: cream tart a forma di cuore
PER LA CREMA AL CAFFE'
Tuorli 8
zucchero 170 g
farina 100 g
latte 900 ml
panna fresca 200 ml
caffè una tazzina e mezzo
PER LA COPERTURA
Burro 190 g
zucchero a velo
crema pasticcera 5-6 cucchiai
PER LA DECORAZIONE
Confettini argentati
gocce di cioccolato
cioccolato bianco
granella di nocciole
caffè mezza tazzina
Preparare la pasta frolla e refrigerarla 2 ore come dice la ricetta. Nel frattempo su un foglio per stampante disegnare a mano i numeri interessati o trovarli su internet e stamparli. Ritagliarli e disporli sulla frolla stesa col mattarello, ritagliarli con un coltello e disporre i numeri delicatamente sulla placca rivestita di carta da forno. Se il numero che occorre è a doppia cifra si dovranno realizzare 4 numeri per ottenere 2 torte a due strati, se il numero è costituito da una solo cifra, si dovranno realizzare 2 numeri per una torta a due strati. Regolarsi sulla grandezza dei numeri in base alle esigenze e al fatto che la torta sia costituita da uno o due numeri.
Far raffreddare bene le frolle dopo averle cotte.
Preparazione crema al caffè
Montare i tuorli con lo zucchero, incorporare la farina, due cucchiai di latte freddo e continuare a montare. Aggiungere il restante latte caldo, il caffè e far addensare la crema sul fuoco. Lasciarla raffreddare e incorporarvi la panna montata.
Preparazione crema al burro al caffè per la copertura
Montare il burro morbido con lo zucchero a velo, incorporare la crema pasticcera al caffè preparata e la mezza tazzina di caffè
Assemblaggio torta
Disporre i numeri su un piatto da portata, farcirli con la crema al caffè preparata e coprirli col secondo numero corrispondente. Spalmare la superficie e i bordi della torta con la crema di burro al caffè e cospargere i bordi con la granella di nocciole.
Decorare con le gocce di cioccolato, i confettini argentati, e i riccioli ci cioccolato bianco.
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