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martedì 3 agosto 2021

Empanadas


 INGREDIENTI

PER LA PASTA

Farina 200 g
olio evo 2 cucchiai
acqua tiepida 1 dl
sale un pizzico

PER IL RIPIENO

Carne macinata mista di maiale e vitello 400 g
peperone verde uno
olive verdi  snocciolate 10
cipolla mezza
mais in scatola al naturale 50 g
cumino un cucchiaio
peperoncino in polvere un cucchiaino
olio evo
brodo vegetale
sale

Disporre la farina sulla spianatoia, fare un incavo al centro,  mettervi il sale, l'olio e l'acqua e  impastare gli ingredienti fino ad avere un impasto liscio e morbido. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Soffriggere la cipolla tritata con un po' di olio. Aggiungere la carne macinata e farla rosolare per 2-3 minuti, insaporire con il cumino e il peperoncino, abbassare la fiamma e cuocere per 40 minuti, aggiungendo il brodo caldo durante la cottura. Aggiungere al mix di carne il peperone mondato e tagliato a cubetti, cuocere ancora 10 minuti. Infine unire il mais sgocciolato e le olive a rondelle. Lasciar intiepidire il composto. 
Stendere l'impasto in una sfoglia sottile, ritagliarla con un tagliapasta rotondo con 10 cm di diametro, mettere al centro di ogni disco un po' di ripieno, ripiegare i dischetti e sigillarli. Trasferirli sulla placca foderata di carta da forno e cuocerli  a 180° per 30 minuti.  

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