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martedì 18 maggio 2021

Cupcakes meringati


 

INGREDIENTI

Farina 0 250 g
zucchero 180 g
uovo uno
uovo grande uno o due piccole
lievito per dolci mezza bustina
yogurt 2 cucchiai
olio di semi 2 cucchiai
latte mezzo bicchiere 
scorza di un limone


PER LA MERINGA

Albumi 70 g
zucchero 150 g
confettini argentati

Sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, l'olio, la scorza di limone  e continuare a lavorare.  Setacciare sopra il composto la farina con il lievito, versare il latte e amalgamare bene.
Versare il composto nei pirottini posti in uno stampo da muffins.
Infornare a 175° per 20-25 minuti.
Montare gli albumi a neve fermissima, aggiungere gradualmente lo zucchero, mentre si continua ancora a montare. Si dovrà ottenere una meringa soda e lucida.
Con una tasca da pasticcere decorare i dolcetti e cospargerli con i confettini.
 Rimetterli in forno a 100° per 40 minuti.

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