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venerdì 14 maggio 2021

Cream tart a forma di cuore


 

INGREDIENTI

PER LA FROLLA MORBIDA

Farina 0 400g
farina di mandorle 95 g 
uova 2 se piccole, uno se grande
tuorli 3 da uova piccole, 2 da uova grandi
zucchero 195 g
lievito per dolci 10 g
burro 245 g
vanillina una  bustina,
la scorza grattugiata di un limone


PER LA CREMA AL MASCARPONE

Mascarpone  500 g 
panna fresca  200 ml    
zucchero a   velo 6-7 cucchiai
rum   2  cucchiai


PER DECORARE 

 Frutta: lamponi, pesche, kiwi 
 pasta di zucchero
colorante    gel rosa


Preparazione frolla morbida

Montare il burro morbido con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere gradualmente le uova e continuare a montare fino ad ottenere un composto ben montato. Infine  incorporare  anche la farina e il lievito. Si otterrà un impasto morbido. Avvolgerlo  nella pellicola e refrigerarlo 2 ore.
Con una tortiera  a forma di cuore  posta su una foglio, tracciare  un cuore  con una matita.  Con una forma più piccola disegnare all'interno un cuore più piccolo.  Io l'ho di segnato a mano. Ritagliare il cuore all'esterno e anche all'interno.
Stendere la pasta refrigerata e indurita su dei fogli di carta da forno, sovrapporvi il cuore  disegnato e ritagliare a sua volta la pasta ottenendo tre cuori. 
 Trasferire i cuori con la relativa carta forno sulle placche e infornare a 180° per 25 minuti. I cuori devono rimanere chiari, non devono  colorire. Lasciarle raffreddare.


Preparazione crema mascarpone

Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, montare la panna e incorporarla al mascarpone, incorporare anche il rum.


Assemblaggio torta.

Porre su un piatto da portata il primo cuore, farcirlo con  ciuffetti di crema al mascarpone spremuti da una tasca da pasticcere. Sovrapporre il secondo cuore, facendolo combaciare perfettamente, riempirlo con altri ciuffetti di crema al mascarpone. Terminare con il terzo cuore, farcire anche questo e decorarlo con la frutta e i fiori in pasta di zucchero

Se non si utilizza    tutta la  frolla, la si può    congelare e utilizzarla in seguito per altre ricette, così come ho fatto io.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

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