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lunedì 18 gennaio 2021

Cheesecake cotta con ananas fresco e cioccolato bianco


 

INGREDIENTI

PER IL FONDO

Biscotti  secchi 200 g
burro 120 g
gocce di cioccolato 80  g


PER IL RIPIENO

Ricotta 300 g
formaggio spalmabile 200 g
polpa di ananas 250 g
zucchero 100 g
vanillina  una bustina
2 uova+ 1 tuorlo 
panna fresca 1, dl  


PER DECORARE 

Polpa di ananas 250 g
cioccolato bianco  150 g
panna fresca 2 cucchiai

Tritare i biscotti e impastarli con il burro morbido e le gocce di cioccolato. Mettere questo composto sul fondo di una tortiera a cerniera di 22 cm foderata di carta da forno. Livellarlo bene e riporlo in frigo.
Per il ripieno: Tagliare a dadini la polpa di ananas. Montare le uova e il tuorlo con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la ricotta, il formaggio e amalgamare, infine aggiungere la panna e l'ananas a dadini. Amalgamare bene. Versare questo composto sulla base dei biscotti e cuocere in forno a 180° per un'ora.
Lasciar raffreddare  completamente la torta in frigo, o in freezer per fare prima. 
Sformarla e decorarla con l'ananas a fettine  con il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria con la panna. 

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