INGREDIENTI
PER CIRCA 12 DONUTS
Farina 0 250 g
Faina Manitoba 200 g
burro morbido 60 g
tuorli 3
zucchero 30 g
lievito di birra disidratato 4 g
latte tiepido 240 ml
olio per friggere
PER LA GLASSA
Cioccolato fondente 150 g
panna 40 ml
zucchero a velo 125 g
latte un cucchiaio
PER DECORARE
coloranti gel
zucchero in granella
confettini colorati
Riunire in una planetaria tutti gli ingredienti o a mano in una ciotola capiente. Impastare per 10 minuti fino a quando l'impasto sarà incordato. A mano impastare 15-20 minuti. Far lievitare il panetto ottenuto fino al raddoppio, coperto con la pellicola, ci vorranno 2 ore circa.
Stendere l'impasto con un mattarello ad uno spessore di 1,5 cm.
Ritagliare dei dischi con un coppapasta da 8 cm e realizzare il foro centrale con un coppapasta da 3 cm.
Lasciar lievitare le ciambelline per un'ora e poi friggerle in olio caldo e abbondante fino a quando diverranno gonfi e dorati.
Sciogliere il cioccolato fondente con la panna e glassarvi metà ciambelline.
Amalgamare lo zucchero a velo con il latte e colorare la glassa a piacere. Glassarvi il resto delle ciambelline.
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