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martedì 6 ottobre 2020

Donuts


  INGREDIENTI

PER CIRCA 12 DONUTS 

Farina 0 250 g
Faina Manitoba 200 g
burro morbido 60 g
tuorli 3
zucchero 30 g
lievito di birra disidratato 4 g
latte tiepido 240 ml
olio per friggere


PER LA GLASSA

Cioccolato fondente 150 g
panna 40 ml
zucchero a velo 125 g
latte  un cucchiaio

PER DECORARE
  
coloranti gel 
zucchero in granella 
confettini colorati

Riunire in una planetaria tutti gli ingredienti o a mano in una ciotola capiente. Impastare  per 10 minuti  fino a quando  l'impasto sarà incordato. A mano impastare 15-20 minuti. Far lievitare il panetto ottenuto fino al raddoppio, coperto con la pellicola, ci vorranno 2 ore circa.
Stendere l'impasto con un mattarello ad uno spessore di 1,5 cm.
 Ritagliare dei dischi con un coppapasta da 8 cm e realizzare  il foro centrale con un coppapasta  da 3 cm.
Lasciar  lievitare le ciambelline  per un'ora e poi friggerle in olio caldo e abbondante   fino a quando diverranno gonfi e dorati.
Sciogliere il cioccolato fondente con la panna e glassarvi metà ciambelline.
Amalgamare lo zucchero a velo  con il latte e colorare la glassa a piacere. Glassarvi il resto delle ciambelline. 

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