INGREDIENTI
PER LA FROLLA
Farina 0 115 g
farina di mandorle o mandorle tritate finissime 25 g
burro 85 g
zucchero 65 g
uovo uno
vanillina una bustina
PER IL RIPIENO
Ciliegie 500 g
uova 2
zucchero 20 g
uova 2
panna fresca 150 ml
Frullare nel mixer o lavorare nella planetaria la farina di mandorle, lo zucchero, il burro a pezzetti, la vaniglina e la farina, aggiungere le uova e continuare a lavorare fino a quando si formerà una palla. Avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo lavare, asciugare e snocciolare le ciliegie con l'apposito utensile. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la panna e continuare a montare.
Stendere la frolla ad uno spessore di mezzo cm e foderare uno stampo in silicone di 20-22 cm o uno antiaderente rivestito di carta da forno inumidita. Alzare i bordi e infornare la torta a 190° per 10 minuti. Sformare la crostata, riempirla con le ciliegie e la crema. Rimetterla in forno e cuocerla ancora 15-20 minuti
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