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mercoledì 4 marzo 2020

Torta zebrata alle fragole




INGREDIENTI

Farina 260 g
zucchero 260 g
uova 3
lievito per dolci  una bustina
purea di fragole 160 g
latte un bicchiere scarso
olio di semi mezzo bicchiere
yogurt bianco 100 g
colorante alimentare in polvere mezzo cucchiaino
vanillina
farina 80 g
farina 30 g
latte q.b.

Montare le uova con lo zucchero servendosi delle fruste elettriche, aggiungere lo yogurt, l'olio di semi continuando a montare. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, la vanillina  e gradualmente il latte.
Dividere il composto in due parti, ad uno incorporare la purea di  fragole,   80 g di farina e se occorre un po' di latte. All'altro 30 g di farina e il latte necessario per rendere il composto della stessa consistenza di quello alle fragole.
 Imburrare e infarinare una tortiera di  24-26  cm e mettere proprio al centro  della tortiera 2-3 cucchiai di composto bianco, mettere sopra quello bianco 2-3 cucchiai di composto alle fragole, continuare in questo modo, alternando sempre i colori  fino ad esaurimento. I due  composti si allargheranno nella tortiera formando dei cerchi.
Infornare il dolce a 170° per 35-40 minuti. Provare la cottura con uno stecchino.   

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