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martedì 31 marzo 2020

Ciambelline rococò napoletane


INGREDIENTI


Farina 0  250 g
zucchero 250 g
ammoniaca per dolci 5 g
mandorle pelate e tostate 100 g
cedro candito 60 g
buccia d'arancia candita 40 g, per farla in casa seguire il post: Scorza d'arancia candita
 la buccia i un'arancia grattugiata
1 pizzico di cannella
1 pizzico di noce moscata
1 uovo per spennellare
sale un pizzico
acqua tiepida un bicchiere e mezzo

Mescolare insieme la farina con lo zucchero, e un pizzico di sale in una ciotola capiente. Versare l'acqua e aggiungere l'ammoniaca. Lavorare il composto in modo da formare una pasta morbida. Incorporare le mandorle tritate grossolanamente e i canditi a pezzetti, la buccia d'arancia grattugiata e le spezie. Lavorare l'impasto per amalgamare bene gli ingredienti, formare una palla, coprirla e lasciarla riposare per un'ora.
Riprendere il panetto, prelevare dall'impasto delle  porzioni grandi quanto un mandarino, formare dei filoncini spessi un dito, chiuderli ad anello.
Disporre le ciambelline sulla placca rivestita di carta  da forno, spennellarle con l'uovo e infornarle a 170° per 20 minuti.

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