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martedì 4 giugno 2019

Sbriciolata ai mirtilli, senza cottura



INGREDIENTI



Un dolce  per l'estate ormai imminente, che non richiede l'uso del forno


PER IL FONDO

 Biscotti digestive 300 g
burro 150 g

PER LA FARCIA

Ricotta 300 g
panna fresca 200 ml
zucchero a velo 5 cucchiai
mirtilli 250 g


 PER IL CRUMBLE 

  Biscotti digestive 120 g
burro 60 g

 Polverizzare  i biscotti con un mixer,  ammorbidire il burro nel microonde e incorporarlo ai biscotti,    lavorare il composto  per amalgamarlo perfettamente.
Rivestire una tortiera rotonda di 22 cm con la carta da forno inumidita e coprire fondo e pareti con il composto. Mettere in frigo mentre si prepara il ripieno.

Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo.  Montare la panna e incorporarla al composto di ricotta. Versare il composto sul fondo di biscotti e livellarlo. Ricoprire con i mirtilli lavati e asciugati. Riporre ancora il dolce in frigo mentre si prepara il crumble.

Tritare grossolanamente i biscotti e amalgamarli con il burro ammorbidito, formando delle grosse briciole. Distribuirle sopra la superficie del dolce.
Mettere il dolce 30 minuti in congelatore, in questo modo  si potrà facilmente sformarlo e liberarlo dalla carta forno.    

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