Pagine

giovedì 13 settembre 2018

Gnocchi di patate viola al sugo di prosciutto cotto



INGREDIENTI PER 4 PERSONE 


PER GLI GNOCCHI 

Patate viola 800-900 g
farina 250-300 g
uovo uno
sale un pizzico

PER IL  SUGO 

Prosciutto cotto  100 g
passata di pomodoro  700 g
cipolla bianca una
olio evo
sale
una mozzarella


Lessare le patate e schiacciarle con lo schiaccia patate , farle intiepidire e poi impastarle con la farina , l'uovo e il sale . Incorporare la  quantità  di farina sufficiente ad ottenere un composto che non si attacchi alle dita . Formare dei cilindri e poi tagliarli a tocchetti , infarinare abbondantemente gli gnocchi per non farli attaccare e allargarli sulla spianatoia .
Tritare la cipolla e farla stufare con un po' di olio , senza farla bruciare , versare la passata  salare e cuocere il sugo per 20  minuti  .
Cuocere gli gnocchi in acqua salata a bollore ,  toglierli appena vengono e galla  , versarli nella padella con il sugo , unire la mozzarella a pezzetti e appena  diventa filante , spegnere e servire .

Nessun commento:

Posta un commento