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lunedì 30 luglio 2018

Tagliatelle semi-integrali con piselli e speck



INGREDIENTI PER 4 PERSONE 


PER LA PASTA 

Uova 4
farina integrale 200 g
farina di semola 200 g
sale un pizzico

 PER IL CONDIMENTO 

Speck a cubetti 100 g
piselli surgelati 200 g
funghi coltivati 200 g
cipolla tritata mezza
brandy un bicchierino
passata di 4 cucchiai
 olio evo
sale
prezzemolo un ciuffetto
dadi vegetali 2 , per la  ricetta seguire il post : dado vegetale
parmigiano grattugiato


Preparazione pasta 

Porre le farine a fontana sulla spianatoia , praticare un cratere al centro e rompervi le uova , aggiungere il sale ; impastare il tutto velocemente , formare un panetto , coprirlo e lasciarlo riposare per 30 minuti .
Riprendere il composto , tagliarlo in 3 - 4 pezzi e lavorarli nella macchinetta per la pasta fino a ottenere delle sfoglie lisce ed omogenee , regolare lo spessore desiderato nell'ultimo passaggio e tagliarle , sempre nella macchinetta ,a forma di tagliatelle .  Infarinarle e allargarle sulla spianatoia , lasciarle asciugare per qualche ora ; io le lascio seccare per giorni .

Preparazione condimento



Far scaldare la cipolla con un po' di olio in una casseruola , aggiungere lo speck e farlo rosolare ,  unire i funghi e farli insaporire , sfumare con il brandy e poi versare la passata e i piselli , aggiungere i dadi , un po' di acqua calda e cuocere il sugo per  35-40 minuti , aggiungendo  altra acqua calda  durante la cottura . A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato .
Lessare le tagliatelle al dente, in acqua a bollore , condirle con il sugo e il parmigiano . 

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