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giovedì 5 aprile 2018

Dolce variegato a forma di uovo





INGREDIENTI


PER LE CIAMBELLE

Burro 400 g
farina 540 g
uova 10
lievito per dolci 16 g
zucchero 400 g
cacao amaro 50 g
vanillina una bustina
latte un bicchiere
stampo da budino:




PER IL RIPIENO

Mascarpone 250 g
panna fresca 200 ml
zucchero a velo 2 cucchiai
cioccolato al latte 100 g


PER LA GLASSA

Cioccolato bianco 400 g
panna fresca 200 ml
confettini e fiorellini colorati


 Preparazione ciambella

Montare il burro morbido con lo zucchero e la vanillina , aiutandosi con le fruste elettriche , incorporare le uova uno alla volta e poi la farina setacciata insieme al lievito, alternandoli al latte . Dividere i due impasti a metà e incorporare a uno il cacao  , aggiungendo eventualmente un po' di latte.  Imburrare  e infarinare uno stampo da budino e versarvi metà composto , alternandoli tra loro i due  colori.  Infornare a 175° per 40-50 minuti.  Preparare e cuocere allo stesso modo l'altra parte del composto  . Lasciar raffreddare le due ciambelle.

Preparazione ripieno

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde . Lavorare il mascarpone con  zucchero a velo e incorporarvi il cioccolato, incorporarvi anche la panna montata.  Spalmare un po' di composto  sulla base di un dolce e accoppiarlo con l'altro dolce , facendo combaciare le due basi .  Riempire il buco del dolce con la crema al mascarpone .

Preparazione glassa 

Sciogliere il cioccolato bianco con la panna in una casseruola a fondo spesso e a fuoco basso , rivestire tutto il dolce con questa glassa e decorarlo con i fiorellini e i confettini.

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