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lunedì 26 febbraio 2018

Rufioi del Veneto



INGREDIENTI


PER LA PASTA

Farina 500 g
uova 3
zucchero 200 g
liquore all'anice un bicchierino
 il succo di un'arancia
vanillina una bustina

PER IL RIPIENO

Biscotti secchi 300 g
amaretti 70 g
mandorle pelate 100 g
cacao 50 g
grappa un bicchierino
latte 2,5 dl
zucchero a velo un cucchiaio
olio per friggere


Preparazione pasta 

Mescolare la farina con la vanillina e lo zucchero , incorporare il liquore , le uova sbattute e il succo d'arancia . Lavorare il composto  fino a renderlo omogeneo , formare un panetto e refrigerarlo per 30 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno : sbriciolare i biscotti secchi  e versarvi il latte caldo, incorporarvi anche gli amaretti e le mandorle tritati , il cacao , lo  zucchero a velo  e la grappa ,  amalgamare bene il composto.

Riprendere la pasta , stenderla , aiutandosi con la farina e ricavare dei quadrati di 6 cm di lato ,  disporre su ogni quadrato un po' di ripieno  , chiuderli lungo la diagonale  e  sigillare bene i bordi .
Friggere i dolci in olio caldo e abbondante e quando sono dorati scolarli su carta per i fritti.  

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