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mercoledì 20 settembre 2017

Torta di compleanno : quadrifoglio





INGREDIENTI


Pasta genovese : per la ricetta seguire il post :Pasta genovese al cacao  raddoppiare le dosi per questa torta a 3 strati . Far raffreddare la torta e tagliarla in tre strati .

 PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

Cioccolato bianco 200 g
zucchero 100 g
burro  50 g
 amido di mais 40 g
latte  300 ml


PER LA CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE 

Cioccolato fondente 170 g
 zucchero 120
burro 60 g
amido di mais 60 g
latte 250 ml


Inoltre 

 Panna da montare 400 ml

PER LA BAGNA

rum e latte mischiati

PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO BIANCO

Cioccolato bianco 200 g
panna 150 g
latte 6 g
colla di pesce 2 g


PER DECORARE 

Cacao amaro
pasta di zucchero e coloranti alimentari

Preparazione crema al cioccolato  bianco

Sciogliere burro, zucchero e  cioccolato bianco a pezzetti in una casseruola a fondo spesso , a fuoco basso . Incorporare la farina e poi diluire con il latte e far addensare la crema . Lasciarla raffreddare e poi frullarla con un frullatore ad immersione , per sciogliere gli eventuali grumi e renderla liscia .
Montare la panna e  dividerla a a Metà . Incorporarne metà alla crema al cioccolato bianco .
Preparare allo stesso modo la crema al cioccolato  fondente e incorporarvi la restante panna .

Preparazione glassa al cioccolato bianco 

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuto , scolarla e strizzarla .
Sciogliere il cioccolato tritato  a fuoco basso con la panna e il latte . Aggiungere la gelatina e mescolare bene per farla sciogliere nel composto .

Assemblaggio torta

Disporre il primo disco di pasta genovese sul piatto da portata , bagnarlo con il miscuglio di latte e rum , spalmarlo con la crema al cioccolato bianco . Continuare con il secondo strato di torta , bagnarlo , spalmarlo con la crema al cioccolato fondente e coprire con il terzo strato , bagnare anch'esso con il miscuglio e coprire la torta con la glassa ancora calda . Far raffreddare e spolverizzare la  superficie con il cacao amaro . Decorare con i motivi in pasta di zucchero .

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