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lunedì 25 settembre 2017

Conchiglioni al forno ripieni di ragù di patate



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Conchiglioni rigati 300 g
patate medie 500 g
pomodori pelati un barattolo
passata di pomodoro  500 ml
cipollotti 2
salvia un rametto
alloro un foglia
 basilico  un rametto
prezzemolo un rametto
pecorino grattugiato
mozzarelle 2
olio evo
sale
burro
pane grattato


Sbucciare le patate, lavarle e  tagliarle a cubetti . Tritare i cipollotti e metterli in un tegame con un po' di olio , lasciarli scaldare , unire le patate e lasciarle  insaporire per 2 minuti . Aggiungere i pelati , la passata , la salvia e l'alloro . Salare e cuocere per 15 - 20 minuti o finché le patate risulteranno abbastanza morbide e il sugo abbastanza denso .   Quasi a fine cottura unire il prezzemolo tritato e il basilico stracciato con le mani .
Lessare in acqua salata a bollore i conchiglioni , scolarli a metà cottura , disporli in una pirofila  imburrata e riempirli con il ragù di patate , la mozzarella a cubetti . Spolverizzarli abbondantemente con il pecorino grattato , un po' di burro a fiocchetti e un velo di pan grattato .
Gratinare a 180° per  20- 25 minuti .

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