Pagine

lunedì 29 maggio 2017

Risotto con fave e prosciutto crudo


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Riso 360 g
fave sgusciate 200 g
prosciutto crudo 100 g
passata di pomodoro 3 cucchiai
cipolla mezza
vino bianco mezzo bicchiere
olio evo
sale
prezzemolo un rametto
brodo vegetale un litro mezzo

Sbollentare le fave e spellarle. Tagliare a cubetti il prosciutto e farlo rosolare in un tegame con poco olio, unire le fave e farle insaporire.
Tritare la cipolla e  soffriggerla con un po' di olio in una casseruola, unire il riso lasciarlo tostare, sfumarlo con il  vino. Unire  un mestolo di brodo e portare a cottura  il riso aggiungendo altro brodo appena quella nella casseruola si è consumato. A metà cottura aggiungere le fave con il prosciutto e il prezzemolo tritato. Spegnere e mantecare con il pecorino grattugiato e un filo d'olio.

Nessun commento:

Posta un commento