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giovedì 27 aprile 2017

Tortellini gratinati con le verdure



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Tortellini freschi , per farli in casa seguire ricetta :  tortellini alla bolognese  oppure 400 g di tortellini  freschi pronti
carote 5
piselli   sgranati   freschi o surgelati 250 g
cipolla mezza
dado vegetale uno , per farlo in casa seguire ricetta: dado vegetale
 olio evo
sale

PER LA BESCIAMELLA 

farina 50 g
burro 50 g
brodo  con il dado vegetale  500 ml . Per realizzare la besciamella passo passo consultare ricetta :salsa besciamella sostituendo però al latte il brodo vegetale
parmigiano grattugiato

Tritare la cipolla ,  tagliare le carote a rondelle o cubetti dopo averle grattate e lavate . Mettere in un  tegame la cipolla tritata con un po' di olio , farla rosolare brevemente , quindi unire la verdure , il dado e  poca acqua calda ,salare e cuocere per 15- 20 minuti , aggiungendo altra acqua , se necessario.
Preparare la besciamella seguendo il post : salsa besciamella 
Lessare i tortellini in acqua salata a bollore per 2-3 minuti. Scolarli e condirli con la besciamella . Ungere una teglia e  realizzare sul fondo uno strato di tortellini , coprirli con le verdure e spolverizzarli con il parmigiano . Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti . Gratinare in forno a 180° per 20-15 minuti.



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