Pagine

mercoledì 19 aprile 2017

Torta cioccolato e fragole




INGREDIENTI


PER LA TORTA

Farina   160  g
zucchero  160  g
uova 4
cioccolato fondente 160 g
bicarbonato o lievito per dolci un cucchiaino e  mezzo

PER LA FARCITURA 

Panna fresca 250 g
tuorli 4
zucchero 100 g
farina 60 g
latte 500 ml
 colla di pesce in fogli 15 g
fragole
vaniglia un baccello

PER LA DECORAZIONE

panna fresca 100 ml
cioccolato fondente  30  g
nutella o crema alle nocciole 3 cucchiai
confettini  argentati
occorre un anello di acciaio regolabile per assemblare la torta

Preparazione torta 

Sciogliere il cioccolato fondente a fiamma bassa con il burro. Sbattere le uova con lo zucchero , incorporare la farina e il lievito e infine il cioccolato fuso . Amalgamare il composto e  versarlo in una tortiera di 20  cm. Infornare a 170° per 20-30  minuti .

Preparazione crema

Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti .  Far bollire il latte con la vaniglia . Montare i tuorli con lo zucchero , setacciarvi sopra la farina , amalgamare e poi versarvi il latte . Far addensare la crema sul fuoco , togliere il baccello di vaniglia , unirvi la gelatina strizzata e mescolare a lungo per farla sciogliere bene.   Lasciar intiepidire la crema , deve essere quasi fredda . Montare la panna e incorporarla alla crema . Lavare le fragole e tagliarle a metà .   Stringere  intorno alla torta l'anello e fermarlo . Distribuire lungo  tutto il bordo dell'anello  e sopra la torta le fragole con la parte tagliata rivolta verso l'esterno . Versare la crema e livellarla bene . Far rapprendere la torta in frigo e poi sfilare l'anello .
Sciogliere la panna con il cioccolato unire la crema di nocciole e decorarvi la torta insieme ai  confettini argentati. 

Nessun commento:

Posta un commento