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martedì 4 aprile 2017

Gnocchi di pane con salsa di pomodori e friggitelli


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER GLI GNOCCHI

Mollica di pane raffermo 200 g
farina 100 g
parmigiano grattugiato 25 g
pecorino grattugiato 25 g
uovo uno
sale

PER LA SALSA

Pomodori freschi o pelati 600 g
friggitelli 300 g
cipolla mezza
olio evo
sale
pecorino grattugiato

Tritare la mollica e raccoglierla in una ciotola con la farina , i formaggi , l'uovo  e il sale . Amalgamare il tutto e dividere il composto in tanti pezzettini di 2 cm circa di diametro , passarli sui rebbi di una forchetta o sul riga gnocchi. Infarinare gli gnocchi  per non farli attaccare.
Cuocere i pomodori  spellati e tagliati a pezzi in una casseruola con i friggitelli mondati e  tagliati anch'essi a  pezzetti , la cipolla tritata e un po' di sale . Cuocere per 30 minuti aggiungendo acqua calda , se necessario . Passare il tutto al passa verdure . Rimettere la salsa sul fuoco , unire un po' di olio e far addensare   . Lessare gli gnocchi in acqua salata a bollore e quando vengono a galla , ritirarli e raccoglierli in un ciotola. Condirli con la salsa preparata  e il pecorino  grattugiato  .

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