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mercoledì 8 marzo 2017

Torta buon compleanno , tiramisù al cioccolato .




INGREDIENTI 


PER IL PAN DI SPAGNA

Uova 10
farina 350 g
amido di mais 100 g
zucchero 400 g
lievito una bustina
bicarbonato un cucchiaino


GANACHE AL CIOCCOLATO PER LA FARCITURA

Cioccolato fondente 300 g
panna fresca 200 ml
 liquore al caffè e cioccolato 3 cucchiai , la ricetta  QUI

CREMA MASCARPONE E PANNA

Mascarpone 500 g
panna fresca 200 ml
zucchero 4-5 cucchiai
liquore al caffè e cioccolato per la bagna , la ricetta QUI


GHANACHE PER LA COPERTURA

Cioccolato fondente 300 g
panna fresca   140 ml


PER LA DECORAZIONE

Pasta di zucchero
coloranti alimentari in gel


Preparazione pan di spagna

Separare i tuorli dagli albumi . Montare i tuorli con lo zucchero , montare gli albumi a neve fermissima. Setacciare sopra i tuorli la farina   con l'amido di mais , il lievito e il bicarbonato , alternandoli agli albumi montati. Amalgamare bene il composto e versarlo in uno stampo rotondo di 24 cm . La torta verrà piuttosto alta. Infornare a 175° per 40-45 minuti. Lasciarlo raffreddare completamente e poi tagliarlo in tre strati

Preparazione ganache interna

Sciogliere il cioccolato fondente tritato in una casseruola a fondo spesso con la panna . Togliere dal fuoco e aggiungere il liquore. Lasciar  intiepidire la crema.

Preparazione crema mascarpone e panna 

Lavorare il mascarpone in una ciotola , unire lo zucchero a velo . Montare la panna fresca e incorporarla al  mascarpone.

Preparazione ganache per la copertura 

Sciogliere il cioccolato fondente con la panna  a fiamma bassa in una casseruola a  fondo spesso.

 Assemblaggio torta

Bagnare il primo strato della torta con il liquore, spalmarvi metà ganache e sopra metà crema al mascarpone , continuare con il secondo strato, bagnarlo e poi spalmarlo con le creme. Terminare con l'ultimo strato , bagnarlo con il liquore e poi coprire tutta la torta con la ganache da copertura non ancora rappresa facendola colare . Farla  rapprendere per alcuni minuti e poi attaccarvi i motivi in pasta di zucchero e la scritta.

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