INGREDIENTI
PER LE CROCCHETTE
Carote 800 g
parmigiano 60 g
uovo uno o due se piccole
pane grattato 2-3 cucchiai
prezzemolo un ciuffetto
sale
olio per friggere
PER I BASTONCINI
Carote tenere 500 g
uova due
farina
olio per friggere
Preparazione crocchette
Raschiare le carote , tagliarle a pezzetti e cuocerle a vapore finché diverranno morbide. Tritarle con il passa verdure e raccoglierle in una ciotola , unire il parmigiano , l'uovo , il pan grattato , il prezzemolo tritato e il sale . Amalgamare il composto formare delle polpettine friggerle in olio caldo e abbondante fino a doratura . Scolarle su carta assorbente e salarle.
Preparazione bastoncini
Raschiare le carote , lavarle e asciugarle bene . Tagliarle a bastoncini di 6-7 cm e poi dividerli verticalmente in 2-3 parti. Se "l'anima" centrale dovesse essere troppo dura asportarla . Disporre le carote in una terrina larga e bassa cospargerle di sale e rigirarle più volte in modo che il sale si distribuisca uniformemente e lasciarle così per 2 ore.
Sbattere le uova e passare i bastoncini prima nella farina e poi nelle uova . Friggerli in olio caldo e abbondante e poi scolarli su carta assorbente.
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