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lunedì 6 marzo 2017

cavolfiore in corona con salsa al pomodoro


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Cavolfiore da 1, 200 kg
parmigiano grattato 100 g
uova 3
burro 30 g

PER LA BESCIAMELLA

Burro  50   g
farina 40 g
latte  300 ml
noce moscata un pizzico
sale

PER LA SALSA AL POMODORO

passata di pomodoro  400 g
aglio uno spicchio
 basilico qualche fogliolina
sale
olio evo

 Cuocere il cavolfiore dopo averlo diviso in cimette  a vapore o in acqua salata a bollore , fino a che diventa molto morbido . Scolarlo e passarlo al passaverdure  ;  raccoglierlo in un ciotola e condirlo mentre è ancora caldo con il burro.
Nel frattempo preparare la besciamella sciogliendo il burro in una casseruola e appena fuso unire la farina , lasciare tostare qualche istante e poi unire il latte a poco a poco rimestando in continuazione. Far addensare la salsa sul  fuoco  senza smettere di rimestare. Salare aromatizzare con la noce moscata.
 Imbiondire in un tegame  uno spicchio di aglio con un po' di olio , unire la passata , il basilico spezzettato e un po' di sale . Cuocere la salsa per 15-20 minuti o finché si  sarà addensata.
Aggiungere alla purea di cavolfiore la besciamella, il parmigiano grattato e le uova. Regolare  di sale, amalgamare il tutto e versare il composto in uno stampo a ciambella rivestito di carta da forno inumidita . livellare bene e infornare a 180° per un'ora circa.
Sformare  il cavolfiore   dopo averlo fatto  intiepidire, e servirlo con la salsa al pomodoro.

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