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martedì 20 dicembre 2016

Lagane e ceci (ricetta lucana)


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA

Farina 200 g
acqua tiepida q.b.
sale una presa

PER IL CONDIMENTO

 Ceci 200 g
pomodori pelati una scatola o pomodori maturi 4
aglio uno spicchio
peperoncino piccante uno
olio evo
sale
rosmarino un rametto


Cuocere i ceci tenuti a bagno con un pizzico di bicarbonato  per 12 ore , un'ora circa. Scolarli.
Disporre sulla spianatoia la farina a fontana con  il sale , versare acqua tiepida necessaria a formare un panetto morbido. Impastare gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Stenderla con il matterello in una sfoglia sottile. Tagliarla a strisce di circa un cm di larghezza.
In una padella far imbiondire  l'aglio sbucciato e schiacciato nell'olio, unire i pomodori spezzettati e gli aghi tritati di rosmarino, il peperoncino tritato e il giusto sale. Lasciar cuocere per 10-15 minuti, alla fine unire i ceci e far insaporire.
Lessare le lagane ,  scolarle e unirle ai ceci. Mescolare e servire.

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