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martedì 20 dicembre 2016

Cartellate pugliesi


INGREDIENTI

Farina 500 g
olio 100 g
vino bianco secco 150 g
miele q.b.
olio per friggere
codette o confettini colorati

Disporre la farina a fontana , mettere al centro l'olio e il vino; impastare fino a rendere il composto liscio ed elastico. Suddividere l'impasto a pezzetti e passarlo nella macchinetta per la pasta  o tirarle con il matterello ottenendo delle sfoglie  di 2-3 mm di spessore. Con una rotella zigrinata realizzare delle strisce larghe 4 cm e lunghe 20 cm.  Piegare le strisce e pizzicarle. Arrotolarle formando una corolla e fermarle nella parte finale in modo che non si srotolino :




Friggerle in olio caldo e abbondante fino a doratura.
Immergere le cartellate nel miele caldo e cospargerle con i confettini colorati.
 Al posto del miele questi dolci possono essere immersi nel vin cotto come vuole la tradizione.
Questi dolci vengono preparati in Puglia nelle festività  di  Natale, Pasqua e carnevale .

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