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martedì 20 dicembre 2016

Bavarese allo zabaione e crumble di nocciole


INGREDIENTI
PER LA BAVARESE ALLO ZABAIONE

Tuorli 5
zucchero 100 g
marsala 1,5 dl
panna fresca da montare 150 g
gelatina in fogli 8 g

PER IL CRUMBLE ALLA NOCCIOLA

Nocciole tostate 40 g
zucchero 40 g
farina 70 g
burro 50 g

PER LA DECORAZIONE

Cioccolato fondente 70 g

Preparazione bavarese

Montare i tuorli con lo zucchero, poi versare il marsala a filo. Mettere il tutto sul fuoco e far addensare portando quasi ad ebollizione. Spegnere e incorporare la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 minuti, Far raffreddare la crema. Incorporare la panna montata. Mettere in frigo per far addensare la crema.

Preparazione crumble

Frullare le nocciole con lo zucchero . Versare la farina sul piano di lavoro, unire il burro morbido  , il mix di nocciole e lo zucchero. Lavorare il composto con la punta delle dita. Formare due rettangoli e porli sulla placca rivestita di carta da forno. Infornare a 180° per 20 minuti o fino a doratura. Lasciar raffreddare .
Comporre il dolce disponendo un rettangolo  di  crumble su un piatto da portata,  versare la bavarese,  sovrapporre  con l'altro rettangolo e coprire con la restante bavarese. Decorare con il cioccolato fondente fuso.




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