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mercoledì 28 dicembre 2016

Carciofi alla messinese



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Carciofi 8
filetti di acciuga 8
pecorino grattugiato 80 g
pan grattato 150 g
prezzemolo un rametto
capperi un cucchiaio 
aglio uno spicchio
olio evo 
sale

Lavare e pulire i carciofi privandoli delle foglie più dure, tagliare il gambo e le punte spinose. Allargarli a fiore il più possibile in modo da  poterli riempire meglio.
Tritare in una ciotola le acciughe, i capperi, il prezzemolo e l'aglio, aggiungere il pecorino, il pan grattato , un po' di olio e sale. Introdurre il ripieno tra le foglie allargate: disporre i carciofi in una  casseruola  e condirli con un po' di olio e sale.  Cuocerli con un po' di acqua, a tegame coperto per 30 minuti circa. Togliere il coperchio solo negli ultimi 5 minuti lasciando che l'acqua si asciughi completamente.

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