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martedì 15 novembre 2016

Torta agli amaretti (ricetta parmense)




INGREDIENTI


Amaretti 200 g
farina 00 200 g
burro 180 g
zucchero 120 g
uova 3
latte mezzo bicchiere
 liquore amaretto 6 cucchiai
lievito per dolci una bustina
zucchero a velo per decorare

Lavorare il burro che deve essere morbidissimo, unire lo zucchero e sbattere con una frusta elettrica fino a ottenere un composto spumoso. Unire le uova uno per volta, continuando a sbattere con la frusta. Pestare o frullare finemente gli amaretti, quindi incorporarli al composto. Aggiungere il liquore, il latte e la farina facendola scendere da un setacciato insieme al lievito.
Rivestire una tortiera di 24 cm di diametro con la carta da forno bagnata e strizzata; versare il composto e livellarlo. Infornare a 170 -180° per 45-50 minuti.
Spolverizzare con lo zucchero a velo

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