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martedì 15 novembre 2016

Oznei Haman


INGREDIENTI


PER LA PASTA

 Burro 120 g
zucchero 120 g
tuorli 3
farina 250 g
essenza di vaniglia qualche goccia
sale un pizzico

PER IL RIPIENO

Semi di papavero 40 g
mandorle tritate finemente 80 g
miele 2 cucchiai
zucchero 40 g
uovo uno
uvetta 30 g
la scorza e il succo di mezzo limone
acqua 40 ml
un uovo per spennellare

Lavorare  burro morbido e zucchero in una ciotola, fino a  ottenere una crema, unire i tuorli uno alla volta continuando a lavorare; incorporare la farina, la vaniglia e impastare con le mani fino a  ottenere una pasta morbida. Avvolgerla nella pellicola refrigerarla mentre si prepara il ripieno.
  Mettere  i semi di papavero in  un pentolino, l'acqua, il miele, lo zucchero, la scorza di limone e il succo di limone e portare ad ebollizione mescolando su fiamma bassa. Togliere dal fuoco e incorporare le mandorle, l'uovo e l'uvetta. Se il composto risulta fluido farlo addensare sul fuoco. Lasciar raffreddare il composto.
Stendere la sfoglia con il matterello a uno spessore di 3 mm. Ritagliare dei cerchi di 8 cm circa di spessore. Mettere al centro di ognuno un cucchiaino di ripieno, spennellare i bordi con l'uovo sbattuto e ripiegarli formando un canestrino triangolare :


Sistemare i dolcetti sulle placche rivestite di carta da forno e infornarli a 180° per 25-30 minuti.




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