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martedì 15 novembre 2016

Tonno con salsa al mandarino (ricetta sarda)



 INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Fette di tonno fresche o surgelate 4
mandarini 4
cipollotti 2 o mezzo scalogno
il succo di un limone
zenzero in polvere un cucchiaino
olio evo 4 cucchiai
sale
sesamo 4 cucchiai , in mancanza io ho usato i semi di papavero

Sbucciare  , spellare e sminuzzare  i mandarini.  Porre  in una padella   i cipollotti  tagliati ad anelli sottili, lasciarli rosolare per 5 minuti, unire la polpa dei mandarini, il succo filtrato del limone e il sale. Abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 10 minuti.
Lavare le fette di tonno, asciugarle, ungerle con un po' di olio , salarle  e passarle  nel sesamo,  pressando per farlo  aderire da entrambi i lati. Cuocere il pesce in una padella anti aderente già calda e cuocere per 3 minuti da entrambi i lati. Servirlo irrorato con la salsa al mandarino.

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