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mercoledì 9 novembre 2016

Pasta alla pecorara



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER LA PASTA

Farina 400 g
uova 4
sale un pizzico
acqua  un bicchiere

PER IL SUGO

Guanciale 50 g
porcini 50 g
carne di manzo macinata 100 g
melanzane o zucchine 50 g
peperoni arrostiti 50 g
ricotta 40 g
olive nere 50 g
cipolla una
pecorino abruzzese grattugiato
una scatola di pelati
basilico 2-3 foglioline
olio evo
sale


Impastare sulla spianatoia la farina con le uova un pizzico di sale e un bicchiere d'acqua. Lavorare la pasta per alcuni minuti e poi formare dei cordoncini abbastanza sottili, lunghi  8-10 cm, saldare bene le estremità e poi lasciare asciugare la pasta sulla spianatoia per 30 minuti circa.
Nel frattempo soffriggere nell'olio la cipolla tritata con il guanciale a cubetti e i funghi a pezzetti. Appena hanno preso colore unire la carne macinata e far rosolare e  aggiungere  i pelati con le foglioline di basilico. Regolare di sale cuocere per 30  minuti. Quasi a fine cottura unire le zucchine e i peperoni a pezzetti, la ricotta e le olive. Lasciar insaporire pochi minuti.
 Con il sugo preparato condire la pasta cotta al dente,  unire il pecorino. Girare e servire.

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