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mercoledì 30 novembre 2016

Baccalà all'abruzzese


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Baccalà già ammollato 800 g
patate 400 g
funghi secchi 40 g
cipolla 50 g
aglio uno spicchio
concentrato di pomodoro un cucchiaio
alloro una foglia
prezzemolo un rametto
peperoncino piccante uno
un chiodo di garofano
cannella un pizzico
brodo vegetale q. b.
olio evo
sale

Tagliare il baccalà a pezzi dopo averlo tenuto in ammollo per 24 ore  cambiandogli  l'acqua 2-3 volte. Mettere ad ammollare i funghi secchi per 30 minuti dopo averli lavati.
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla con un po' di olio ,  aggiungere il baccalà e lasciarlo cuocere per 10 minuti. Fare un battuto con il prezzemolo lavato, l'aglio sbucciato e il peperoncino; aggiungerlo al baccalà insieme alla foglia d'alloro, i funghi  scolati, la cannella, il chiodo di garofano e il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua. Cuocere 10 minuti e poi aggiungere le patate sbucciate e tagliate a pezzi. Cuocere ancora, finché le patate risulteranno cotte. Bagnare di tanto in tanto con poco brodo durante la cottura.

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