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giovedì 18 agosto 2016

Crostata di pesche e amaretti



INGREDIENTI

PER LA FROLLA

Farina 220 g
burro 100 g
zucchero muscovado  90  g
2 tuorli e un albume
la scorza di un limone
lievito un cucchiaino scarso

PER IL RIPIENO

Pesche noci gialle 5
amaretti secchi 200 g
cacao amaro 3 cucchiai
zucchero 40 g
marsala secco un bicchierino
un uovo

Setacciare la farina con il lievito, unire il burro morbido a pezzetti e lavorare il composto con la punta delle dita, fino a ridurlo in briciole, unire lo zucchero , le uova e  la scorza di limone  ; impastare rapidamente il composto. Formare un panetto e refrigerarlo per un'ora circa.
Tritare gli amaretti, incorporarvi, l'uovo, il cacao, il marsala , lo zucchero e metà pesche tritate.Tagliare  le restanti  pesche a fettine piuttosto sottili.
 Stendere la frolla a uno spessore di 4-5 mm, rivestirvi una teglia di 12 per 30  cm , rivestita di carta da forno; alzare il bordo e versarvi la farcia di pesche e amaretti. Coprire con le  fettine di pesche ed infornare a 160-170 ° per 50 minuti circa.

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