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giovedì 18 agosto 2016

Tortelli emiliani dolci al forno


INGREDIENTI


Farina 500 g
zucchero 200 g
burro 150 g
uova 3
lievito per dolci  mezza bustina
latte mezzo bicchiere
olio evo 2 cucchiai
la scorza di un limone
latte q.b. (se occorre)
confettura a piacere

PER COMPLETARE

alchermes
zucchero

In una terrina capiente o sulla spianatoia impastare la farina setacciata con il lievito insieme allo  zucchero, il burro morbido, l'olio evo, la scorza di limone  , le uova e se occorre pochissimo  latte.
Con il matterello tirare una sfoglia  e  ritagliarla con uno stampino rotondo o con il bordo di un bicchiere, disporre al centro un po' di marmellata e  chiudere i dischetti  in due formando delle mezze lune. Sigillarli bene e poi disporli sulla placca rivestita di carta da forno ; distanziati tra di loro. Infornarli a 180° per 10-15 minuti.
Una volta tiepidi spennellarli con l'alchermes e spolverizzarli con lo zucchero semolato.


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