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venerdì 8 gennaio 2016

Torta Simo, con pistacchi e lamponi.




INGREDIENTI


PER IL PAN DI SPAGNA AI PISTACCHI

Uova 5
zucchero 120 g
farina 225 g
fecola di patate 30 g
pistacchi tritati 30 g
crema di pistacchi 80 g, per farla in casa consultare il post: crema di pistacchi
lievito 16 g

PER LA CREMA AI PISTACCHI

Mascarpone 500 g
panna fresca 200 g
latte condensato 170 g, per farlo in casa consultare il post: latte condensato
crema di pistacchi 170 g
pistacchi tritati 50 g
 lamponi  un cestino
una puntina di colorante alimentare verde

PER LA  LA BAGNA 

Acqua un bicchiere
 zucchero 150 g
 aroma al rum mezza fialetta
essenza di vaniglia un cucchiaino

PER DECORARE

Pasta di zucchero  
coloranti alimentari

Montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, unire la crema di pistacchi continuando a montare. Montare a neve ferma gli albumi. Setacciare sopra il composto di tuorli e zucchero, la farina con il lievito e la fecola, alternandola agli albumi montati. Incorporare infine i pistacchi tritati.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata di 24 cm. 
Infornare a 170° per 35-40 minuti. Lasciar raffreddare la torta e tagliarla in tre strati.
Preparare la crema al pistacchio:Incorporare al mascarpone la crema al pistacchio e il latte condensato. Montare la panna fresca, zuccherarla e incorporarla al mascarpone. Colorare leggermente la crema con il colorante alimentare. Dividerla in tre parti.  
Preparare lo sciroppo: Far bollire lo zucchero e l'acqua per 10 minuti. Unire il rum e la vaniglia.

ASSEMBLAGGIO TORTA

Bagnare la base della torta con lo sciroppo, spalmarla con una parte di crema, un po' di pistacchi tritati e di lamponi a rondelle. Coprire con il secondo strato di pan di spagna, bagnarlo, spalmarlo di crema e coprirlo con i restanti pistacchi e lamponi. Ultimare con il restante strato di pan di spagna, bagnarlo e ricoprire interamente la torta con la crema rimasta.
Decorare con la pasta di zucchero.

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