INGREDIENTI
Farina 250 g
uova 2
burro 125 g
zucchero di canna 150 g
pere 300 g
arancia una
lievito per dolci 3 cucchiaini
latte 4-5 cucchiai
sale un pizzico
PER LA COPERTURA
Zucchero di canna 2 cucchiai
fiocchi di avena 3 cucchiai
Grattugiare la scorza e spremere il succo dell'arancia. Sbucciare le pere, tagliarle a dadini , cospargerle con la scorza e spruzzarle con il succo; lasciar insaporire per 30 minuti.
In una ciotola montare a crema il burro con lo zucchero , incorporarvi le uova uno alla volta volta , la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale. Ammorbidire il tutto con il latte e il restante succo d'arancia, aggiungere la dadolata di pere ed amalgamare.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Cospargere la superficie della torta con lo zucchero di canna e i fiocchi di avena. Cuocere in forno a 180° per 40-45 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento