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giovedì 27 agosto 2015

Spaghetti integrali con vongole e funghi



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Spaghetti integrali 400 g
vongole fresche con guscio 1 kg
funghi coltivati 200 g
pancetta dolce a cubetti 50 g
vino bianco secco mezzo bicchiere
peperoncino piccante uno
prezzemolo un mazzetto
aglio due spicchi
olio evo
sale

Lavare le vongole sotto l'acqua corrente.Versarle in un tegame con lo spicchio d'aglio. il vino bianco, un po' di prezzemolo e un po' di olio. Mettere il coperchio,   e cuocerle a fuoco vivace finché si saranno aperte Toglierle dalle valve  e filtrare il liquido ottenuto.
Pulire i funghi, tagliarli a fettine. In un tegame rosolare la pancetta con lo spicchio d'aglio, unire i funghi e il peperoncino tritato , salare e cuocerli per 12-15 minuti. A fine cottura spolverizzarli con un po' di prezzemolo  , togliere l'aglio. Versare nel tegame dei funghi le vongole con il loro liquido;far insaporire 3-4 minuti.
Scolare gli spaghetti al dente,  dopo averli lessati in acqua salata a bollore, condirli con il sugo. Girare e servire. 

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