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martedì 20 gennaio 2015

Torta siciliana di anelletti



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER LA PASTA

Farina 00 300 g
burro 150 g
uova uno  più un tuorlo 
sale 1 cucchiaino
un uovo per spennellare

PER IL RIPIENO

 Carne macinata mista di vitello e maiale 250 g
misto tritato di cipolla, sedano e carota
passata di pomodoro 500 g
concentrato di pomodoro un cucchiaio
piselli surgelati 100 g
caciocavallo grattugiato  30  g
formaggio primosale a dadini o mozzarella  70  g
anelletti 300 g
vino rosso un bicchiere
sale
olio evo


Disporre sulla spianatoia la farina,  mettere  al centro tutti  gli ingredienti, compreso il burro che deve essere morbido. Impastare, fare una palla e farla riposare per un'ora.
Preparare il ripieno soffriggendo le verdure velocemente con un po' di olio, unire la carne e farla rosolare, sfumare con il vino, versare la passata e il concentrato. Salare e cuocere per un'ora circa , aggiungendo a metà cottura i piselli. Cuocere gli anelletti  al dente in acqua salata a bollore. Scolarli e condirli con il ragù, il caciocavallo e il primo sale.
Stendere la pasta con il matterello ad uno spessore di mezzo cm., rivestire fondo e pareti di uno stampo a cerniera con  metà pasta, riempirlo    con gli anelletti al ragù e chiudere con la frolla rimasta, tagliando via  l'accesso di pasta. Sigillare bene i bordi e con la pasta rimasta modellare delle forme a piacere per guarnire la frolla in superficie dopo averla spennellata con un uovo  . Cuocere in forno a 160° per un'ora circa.


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